La guanábana es un árbol de aproximadamente 6 metros de altura; sus hojas son grandes, brillantes y verdes oscuras; posee un alto poder anticancerígeno.
Y se utiliza como producto natural, que aunque todavía no esté patentado muchos estudios aseguran que su uso es muy beneficioso para el tratamiento de ciertos tumores.
Algunos de los cáncer que son tratados con la guanábana son los de pulmón, colon, hígado, riñón, páncreas y estómago. Además tiene acción antibacteriana, antiparasitaria, astringente, antiespasmódica, antifebril, hipotensa, analgésica, estomacal y vasodilatadora. También se utiliza habitualmente para tratar los casos de angustia, ansiedad y depresión.
Todas sus partes son utilizadas en la medicina natural. Su fruta y el zumo de la misma se ingieren para eliminar parásitos del organismo, aliviar fiebres, incrementar la leche materna después del parto y como astringente para la diarrea. Sus semillas trituradas se usan para combatir parásitos internos y externos, piojos y gusanos; y las raíces tienen una acción calmante, antiespasmódica e hipotensa.
Las propiedades medicinales de la guanábana que han sido probadas por medio de un estudio de laboratorio son:
Combate la hipertensión (cuando la presión arterial es demasiado alta).
Combate el asma (enfermedad pulmonar obstructiva caracterizada por tos).
Combate el cáncer (conjunto de enfermedades que llevan al organismo a producir células malignas).
Combate la diabetes (aumento de glucosa en sangre).
Combate desordenes del hígado.
Combate tumores (alteración de tejido que produce un aumento de volumen).
Insecticida: se usan las hojas y raíz. (Ayuda a eliminar a los insectos molestos como mosquitos)
Amebicida, la corteza (combate parásitos como por ejemplo la lombriz intestinal).
Vermífugo, la corteza y hojas (es el poder para matar toda clase de lombrices).
Pectoral, flores y hojas (cura toda clase de enfermedades del pecho como asma, bronquitis entre otras).
Antidiabético, hojas (se utiliza para controlar y curar la diabetes y prevenirla).
Vasodilatador, hojas (previene y corrige la mala circulación así como también los derrames).
Sedativo, hojas (ayuda a calmar los nervios así como al buen dormir).
Antimalárico, hojas (ayuda a contrarrestar la enfermedad de la malaria, la cual viene acompañada de fiebre, dolores musculares y de cabeza).
Galactogogo, fruto (favorece la secreción láctea, es un buen alimento cuando la mujer esta dando de amamantar ya que la producción de leche será mayor al consumir la fruta.
Anticancerígeno, brotes tiernos y hojas (previene y controla la enfermedad cuando ya se padece en tan solo 48 horas de estarlo tomando).
Antiparasitario, corteza y semillas (es un buen desparasitante para los niños tomado como té en ayunas).
Antiespasmódico, hojas (ayuda y previene las contracciones de músculo involuntariamente provocando que estos se endurezcan y se abulten para estos espasmos la guanábana es muy eficaz).
Antibacteriano, corteza (la guanábana destruye las bacterias y les impide que sigan proliferando causando enfermedades).
Antiulceroso, corteza (la guanábana facilita y ayuda a cicatrizar las heridas, es buenísimo para la gastritis).
Antidiarreico, (ayuda cuando las personas presentan diarrea con o sin infección).
Forma de Consumir: Se consume fresca de forma natural, sola retirando las semillas y con una cuchara directamente del fruto; también en trozos pequeños en macedonia o ensaladas de frutas. Muy rica como postre bien fría acompañada de nata o crema de leche batida con azúcar. Las hojas de la guanabana se toma en té.
En las zonas tropicales se bebe el zumo de guanábana, se exprime la pulpa para extraer su jugo y se bate con leche o agua y azúcar.
Los frutos sin madurar se comen cocidos como verdura, se utilizan para la elaboración de bebidas calientes, zumos, licores, mermeladas y postres con Mouse.
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